知道小強的習性,用起來更是如虎添翼

殺蟑真的很容易,舉凡拖鞋、蒼蠅拍、書本、掃把、殺蟲劑、一點絕…等等,甚至是手和腳都可以殺蟑螂,但是這樣做把眼前看到的打死,不能減少蟑螂在你家到處橫行霸道,套句電影台詞『死了一個蟑螂,還有千千萬萬個蟑螂』,所以重點要放在如何防蟑。

要永遠杜絕蟑螂的危害,必需要花費不少的功夫,首先,蟑螂的排遺(大便)一定要洗清掉,因為排遺含牠分泌出來的一些物質,叫做聚集費洛蒙,俗稱蟑螂味。

當我們在房間把所有的蟲都殺光光,但是只要有排遺,如果蟑螂從水溝爬出來,只要聞到排遺的味道,蟑螂又回來了,所以排遺對蟑螂而言是群體會聚集性的地方。 還有蟑螂走過的路徑和吃過的食物也都會有蟑螂味,也都要清乾淨,這些都會吸引蟑螂聚集。

再來是廚房,廚房是所有蟑螂的亂源之一,我們在廚房做菜,所有吃剩的食物、遺留下來的油脂,是德國蟑螂蟑螂喜歡的,沒有油的食物德國蟑螂可能還不會吃,如果加上澱粉的話,那就更完美,而澳洲蟑螂比較偏愛植物性,基本上,富含澱粉或香甜的發酵食品,像是麻油、紅糖、洋蔥、炒麵粉、奶油等,蟑螂都會吃,當然一點絕也愛吃,甚至漿糊、肥皂,或者是吃炸雞的油滴到衣服或紙上,都可能成了牠們口中的美食,所以我們平常在廚房裡面煮東西灑到旁邊,只要不清,可能幾天後的晚上就是蟑螂大軍趁我們在睡覺,牠們就在你家開派對的時候。

然後把物品定位,什麼物品該放那就放哪,不要把所有東西都堆在一起,對蟑螂來說,有縫隙可以躲的地方,牠就容易存活,所以還是好好的家中的髒亂給整理好,讓所有的陰暗環境都得到昇華,才是一點絕剋蟑的最好辦法,但是不要忽略,髒亂是蟑螂的主體樂園。

以上是小強的習性,如果能做到上述三點,接下來在配合使用一點絕,家中要再看到小強,我想應該很難了。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *