傳統市場也可以派上用場

一點絕真的是目前看到效果很好的一種殺蟑藥,一點絕沒用過的人也許真的不相信,唯有親自用過一次,才會知道一點絕效果是多少,我們就來看以下這則新聞。

台灣的五月已是春季的尾巴,即將到來的台灣夏天,氣候將會越來越炎熱,這樣的溫度除了帶來滿身汗之外,也帶來各種昆蟲的生機盎然,也造成漆黑油亮的蟑螂橫行,不但在家庭中處處可見,甚至在人來人往的傳統市場也能看到蟑螂大軍出沒。

打打打!傳統市場的小販還沒開始營業就已經在打蟑螂、噴殺蟲劑,但是藥噴得再多,蟑螂還是源源不絕,高雄傳統市場業者陳先生即抱怨,今天噴死了三隻,明天又會跑出五隻,真的是不堪其擾,甚至認為蟑螂是不是已經有抗藥性?

事實上,蟑螂並非真的具備強抗藥性,只是蟑螂的繁殖速度快,數量驚人,而且經常躲在殺蟲劑無法深入的死角,只殺死一隻蟑螂對整個蟑螂族群根本沒有影響,所以才會給人殺不完、有抗藥性的錯覺。

昆蟲專家表示,蟑螂會潛伏在生活中的各個死角,殺死部份蟑螂只能解決眼前的礙眼,而蟑螂通常會沿著牆角和縫隙爬行,使用蟑螂喜好的餌劑可以收到不錯的效果。如德國生產的SIEGE一點絕,即是專門引誘蟑螂的除蟑膠餌,除了能藉由蟑螂將藥劑帶回巢穴,從而達到連鎖殺蟑的效果之外,而且方便不沾手,過去曾是專業除蟲公司的專用藥劑,現今已進入一般消費市場,成為普通民眾也能買回家對付蟑螂的神兵利器。

其實,要讓蟑螂銷聲匿跡,除了使用殺蟲藥劑之外,最重要的還是維護好居家環境,避免讓菜渣廚餘在房子裡放過夜,減少了招惹「小強」的誘因,自然就可以讓蟑螂不再到你家。一點絕可以徹底殺死小強,不妨可以試試看。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *